作り方
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- 1
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- フライパンにあさりと酒をいれ、蓋をして2〜3分、アサリの口が開くまで蒸し、アサリと蒸し汁を分けておく。
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- 2
- 1%の塩水を沸かし、空豆を1分程ゆでて取り出し、皮を剥いておく。
残りのお湯でパスタを茹で始める。
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- 3
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- フライパンにオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でにんにくが色づくまで炒める。
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- 4
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- しめじとタケノコを入れ、広げて焼き付けるようにして火を通し、アサリの蒸し汁をいれて火を止めておく。
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- 5
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- パスタのゆで上がり3分前になったらキャベツを加えて1分ゆで、水を切って4に入れる。
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- 6
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- 空豆も加え、火にかけて2分ほど煮る。
アサリを戻し、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
アサリの蒸し汁を味見してすごくしょっぱい場合などはパスタを茹でる水の塩の量を減らしてください。
パスタのゆで上がり時間に合せてその他を調理するとスムーズです。
きっかけ
お昼ご飯に
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