アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちょっとピリッと韓国風の肉豆腐です。

材料(4人分)

豆腐
2丁
豚薄切り肉
300~400g
椎茸(石づきを取り、軸はスライス)
12枚
しめじ(石づきを取ってほぐす)
1パック
玉ねぎ(スライス)
2個
春菊(ざく切り)
1袋
○ニンニク生姜醤油
大さじ3
○はちみつ
大さじ1~2
○酒
大さじ2
○ごま油
大さじ1
100cc
醤油
味を見て大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に肉、きのこ、玉ねぎ、○を入れてよく混ぜ、30分ほどおく。(ボウルなどでも)
  2. 2
    火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    肉を端によせて豆腐と水を入れ、蓋をして中火で豆腐が温まるまで5分ほど煮る。
  4. 4
    味を見て醤油で調味し、春菊を入れてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする