姫皮とわかめの卵スープ レシピ・作り方

姫皮とわかめの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タケノコの姫皮とわかめのふわふわ卵スープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 姫皮(細切り) 1/2本分
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 鰹昆布だし 2カップ
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に出汁、姫皮、ワカメを入れて火にかける。
  2. 2 ワカメが戻ったら醤油で調味し、●を混ぜて流し入れ、薄くとろみをつける。
  3. 3 沸騰したところに溶いた卵をまわしいれる。
  4. 4 卵にふんわり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

好みでスープに水とき片栗粉で薄くとろみをつけてから卵を入れても。

  • レシピID:1070028507
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る