5分で簡単!菜の花とウインナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
簡単なのでお弁当におすすめです。火の通りを早くする為に、菜の花を小口切りにして、卵はスクランブルにしました。菜の花を炒めたら、後は卵と炒めるだけ!簡単ですよ〜☆

材料(2人分)

菜の花
1/2束
●卵
2個
●マヨネーズ
大さじ1/2
ウインナー
4本
適量
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、斜め切りにしたウインナー、小口切りにした菜の花を入れて炒めます。

    塩、胡椒をします。
  2. 2
    ●卵とマヨネーズを混ぜます。

    菜の花がしんなりしたら、●の卵液を入れます。

    ヘラで全体を混ぜて、ふんわりさせます。
  3. 3
    お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

ヘラで混ぜると、ふんわり仕上がりますよ。 苦みが嫌いな方は、1度下茹でしてから炒めて下さい。

きっかけ

旦那のお弁当に、簡単に作りたかったので。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理スクランブルエッグすきまおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 菜の花 ウインナー お花見
料理名
菜の花とウインナーのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする