5分で簡単!菜の花とウインナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

5分で簡単!菜の花とウインナーのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
簡単なのでお弁当におすすめです。火の通りを早くする為に、菜の花を小口切りにして、卵はスクランブルにしました。菜の花を炒めたら、後は卵と炒めるだけ!簡単ですよ〜☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、斜め切りにしたウインナー、小口切りにした菜の花を入れて炒めます。

    塩、胡椒をします。
  2. 2 ●卵とマヨネーズを混ぜます。

    菜の花がしんなりしたら、●の卵液を入れます。

    ヘラで全体を混ぜて、ふんわりさせます。
  3. 3 お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜♪

きっかけ

旦那のお弁当に、簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

ヘラで混ぜると、ふんわり仕上がりますよ。 苦みが嫌いな方は、1度下茹でしてから炒めて下さい。

  • レシピID:1070028439
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理スクランブルエッグすきまおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 菜の花 ウインナー お花見
料理名
菜の花とウインナーのスクランブルエッグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る