5分で簡単!菜の花とウインナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、斜め切りにしたウインナー、小口切りにした菜の花を入れて炒めます。
塩、胡椒をします。 -
2
●卵とマヨネーズを混ぜます。
菜の花がしんなりしたら、●の卵液を入れます。
ヘラで全体を混ぜて、ふんわりさせます。 - 3 お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜♪
きっかけ
旦那のお弁当に、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
ヘラで混ぜると、ふんわり仕上がりますよ。 苦みが嫌いな方は、1度下茹でしてから炒めて下さい。
- レシピID:1070028439
- 公開日:2014/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません