ジャガイモとブロッコリーのトマト煮ドックサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン 1本
- ジャガイモ(皮をむいてスライス) 1個
- ブロッコリー(ざく切り) 小房2個
- トマト(ざく切り) 1個
- ベーコン(みじん切り) 1/2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- にんにく(みじん切り) 少々
- オリーブオイル 少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンをいれ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 2 玉ねぎを入れて火が通るまでいため、ジャガイモ、トマト、塩小さじ1/6をいれ、トマトが崩れるまで炒める。
- 3 ブロッコリーをいれてざっと混ぜ、蓋をして中火弱でジャガイモに火が通るまで蒸し煮し、火が通ったら蓋をとり、水分を煮詰めてからジャガイモとブロッコリーをざっくりつぶす。
- 4 味を見て塩とコショウで調味し、切込みを入れたパンにはさむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)