材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(280g)
- ●味噌
- 大さじ1
- ●ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は50度のお湯で両面洗い、水を拭き取る。
●とポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上置く。(冷蔵で3〜4日保存出来ます)
-
- 2
- 味噌を軽く拭ってグリルにいれ、弱火で火が通るまで12~13分ほど焼く。
おいしくなるコツ
お肉が焦げそうな時はアルミホイルをかけてください。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません