アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のニンニク味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏もも肉の味噌漬けです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(280g)
●味噌
大さじ1
●ニンニク生姜醤油
小さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は50度のお湯で両面洗い、水を拭き取る。

    ●とポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上置く。(冷蔵で3〜4日保存出来ます)
  2. 2
    味噌を軽く拭ってグリルにいれ、弱火で火が通るまで12~13分ほど焼く。

おいしくなるコツ

お肉が焦げそうな時はアルミホイルをかけてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする