鶏のニンニク味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏のニンニク味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏もも肉の味噌漬けです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • ●味噌 大さじ1
  • ●ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は50度のお湯で両面洗い、水を拭き取る。

    ●とポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上置く。(冷蔵で3〜4日保存出来ます)
  2. 2 味噌を軽く拭ってグリルにいれ、弱火で火が通るまで12~13分ほど焼く。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

お肉が焦げそうな時はアルミホイルをかけてください。

  • レシピID:1070028403
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る