小料理屋の味♪ホッキ貝とほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっき貝
- 4個
- ほうれん草
- 5株
- 椎茸
- 4枚
- バター
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1/2〜大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、サッと茹でます。
水にさらして水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
ほっき貝の下ごしらえは…
レシピID:1070028375
参考にして下さい。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて、薄切りにした椎茸を入れます。
椎茸がしんなりしたら、茹でたほうれん草を入れてさっと炒めます。
-
- 3
-
- ほっき貝を入れて、ほっき貝の色が鮮やかに変わったら、めんつゆで味付けします。
-
- 4
-
- 器に盛って、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
めんつゆの味付けは、お好みで調節して下さい。
貝の下ごしらえは、レシピID:1070028375を参考にして下さい。
きっかけ
スーパーでホッキ貝が、安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません