簡単牛肉のしゃぶしゃぶ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
簡単に出来て、メインになる一品です。

材料(3人分)

牛肉(切り落とし)
400g
大匙 2
生姜(細く千切り)
15g
ゴマドレッシング(市販)
大匙 4
ブロッコリー (大匙1)の塩で茹でる。
200g
キャベツ(千切り)
150g
ミニトマト
9個

作り方

  1. 1
    鍋に600cc程の湯を沸かし、酒 生姜を入れ、 肉の赤身がなくなるまで、しゃぶしゃぶして、ザルに上げる。
  2. 2
    熱いうちにゴマドレッシングを混ぜて出来上がり。
  3. 3
    器に野菜と、いっしょに盛る。

おいしくなるコツ

肉を湯通し し過ぎ無い事と、生姜を使う事です。

きっかけ

安い切り落とし肉が、手に入った為に作りました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ゴマドレッシング 生姜
料理名
牛しゃぶの

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする