簡単牛肉のしゃぶしゃぶ胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(切り落とし) 400g
- 酒 大匙 2
- 生姜(細く千切り) 15g
- ゴマドレッシング(市販) 大匙 4
- ブロッコリー (大匙1)の塩で茹でる。 200g
- キャベツ(千切り) 150g
- ミニトマト 9個
作り方
- 1 鍋に600cc程の湯を沸かし、酒 生姜を入れ、 肉の赤身がなくなるまで、しゃぶしゃぶして、ザルに上げる。
- 2 熱いうちにゴマドレッシングを混ぜて出来上がり。
- 3 器に野菜と、いっしょに盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛しゃぶの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません