アプリで広告非表示を体験しよう

タコとブロッコリーのカラフル温野菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
おもてなしにピッタリ♡
味付け簡単♪カラフルな温野菜です。

材料(数人分)

茹でダコ
100g
ブロッコリー
1房
ミニトマト
5個
銀杏
10~15個
にんにく
2片
オリーブオイル
大2~3
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、さっと茹でてザルにあけます。
    銀杏は殻を割り茶封筒に入れてレンジで1分30秒チンします。
    アツアツのうちに殻と薄皮を剥きます。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切ります。
    にんにくは薄くスライスします。
    たこは5mmくらいの厚さに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
    火を着けます(弱火)
    にんにくの香りがたったら鷹の爪を入れます。辛みが出たら火を強めてタコと銀杏を入れます。
  4. 4
    タコに火が入ったら
    ブロッコリーを入れます。
    塩を振り入れて全体に味が馴染んだらミニトマトを入れます。
    強火で軽く水分を飛ばしたら完成です。

おいしくなるコツ

タコやあさりなど出汁の出るものを入れます。 銀杏は銀杏用のペンチみたいなもので割ります。

きっかけ

ブロッコリーを食べやすくアーリオ・オーリオ風の味付けで…残りものの半端な食材をプラスしたらとってもカラフルな温野菜になりました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー前菜・サラダホットサラダ・温野菜
関連キーワード
タコ ブロッコリー 温野菜 アーリオ・オーリオ
料理名
タコとブロッコリーの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする