パイナップルの豆乳杏仁 レシピ・作り方

パイナップルの豆乳杏仁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
パイナップルシロップの豆乳杏仁です。寒天で固めたさっぱりタイプです。

材料(4~6人分)

  • ○豆乳 1カップ
  • ○水 1カップ
  • ○砂糖 40g
  • ○粉寒天 4g
  • パイナップル 1/2個
  • クコの実 大さじ2
  • ●水 1カップ
  • ●砂糖 20g
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●アーモンドエッセンス 3~4滴

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、容器に流しいれ固まるまで置く。
  2. 2 パイナップルは芯と皮を取り除いて一口サイズに切り、●と混ぜて冷蔵庫で冷やす。

    クコはひたひたの水につけて柔らかくしておく。
  3. 3 寒天を切ってパイナップルと混ぜ、器に盛り付けて水を切ったクコをちらす。

きっかけ

デザートに 夜食にも

  • レシピID:1070028305
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る