オートミールビスケット レシピ・作り方
材料(20人分)
- ○オートミール 150g
- ○薄力粉 100g
- ○砂糖 40g
- 有塩バター 80g
- はちみつ 30g
作り方
-
1
はちみつとバターを耐熱容器に入れてレンジで溶かす。
オーブンを170度に予熱する。 - 2 ボウルに○を入れてよく混ぜ、はちみつバターをまわしいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
適当な大きさにまとめ、オーブンペーパーをしいた天板に並べ、5mm程度につぶす。
温めたオーブンで20分ほど焼く。 -
4
サラダ油で
オートミール 150g
薄力粉 100g
砂糖 40g
シナモンパウダー 小さじ1/2
油 70g
はちみつ 30g
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません