ローズマリー入り♡ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ふっくらハンバーグ♪切ったら、肉汁がジュワ~!!!

材料(1~2人分)

ひき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
小1個
1個
パン粉
1/3~1/2カップ
ひとつまみかふたつまみ
こしょう
少々
ローズマリー
適宜
オリーブオイル(サラダ油でも)
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶き、パン粉を加え、軽く混ぜ合わせる。玉ねぎ、肉、小さくちぎったローズマリー、塩、こしょうを加え、ねばり気が出るまでよくこねる。
  2. 2
    1を2等分し、小判型に形をととのえる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを入れ、中火で焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返す。弱火にして、中に火が通るまで5分ほど焼く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

早く火を通すため、ふたをした方がいいです。

きっかけ

うちの子が「ハンバーグが食べたい!」と言うので…。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする