作り方
-
- 1
-
- 野菜はそれぞれ切っておく。
-
- 2
-
- 海老は殻をむいて背開きにして背ワタをとり、片栗粉でもんでから水洗いして水を絞り、*をまぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンにクミンと油をいれて中火にかけ、泡が出てきたら、玉ねぎ、にんにく、生姜をいれ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
- 4
-
- トマトとカレー粉を加え、トマトが崩れるまで炒める。
-
- 5
-
- 海老を加えて色が変わってくるまでいため、○を加えて混ぜる。
煮立ったら中火にしてセロリの葉を加え、味見して砂糖、塩,コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません