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ヘルシーハンバーグ♪ レシピ・作り方

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はなはな桜
黒パン入りでヘルシー♪

材料(3~4人分)

ひき肉
400g
チャイブか万能ねぎ
40g
にんじん(みじん切り)
40g
黒パン
今回は66g
牛乳
1/4~1/3カップ
1個
小さじ1/2ほど
こしょう、ナツメグ
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    黒パンを小さくちぎり、牛乳にひたす。チャイブを細かく切る。卵を溶く。

    写真は今回使用した黒パンです。
  2. 2
    ボウルにひき肉、にんじん、1のパンと牛乳、卵、チャイブ、塩、こしょう、ナツメグを入れ、ねばり気が出るまでよくこねる。
  3. 3
    1を4~6等分し、小判型に形をととのえる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを入れ、中火で焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返す。弱火にして、中に火が通るまで5分ほど焼く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

早く火を通すため、ふたをした方がいいかも。

きっかけ

黒パン入りで作ってみようと思い…。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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