オリーブとバルサミコのドレッシング レシピ・作り方
![オリーブとバルサミコのドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/248c5670f67563e6e493a693063318ae75f3a891.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- グリーンオリーブ(種無し) 20粒
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個
- ○アンチョビ(みじん切り) 1枚
- ○バルサミコ酢 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○酢 小さじ2
- ○レモン汁 小さじ2
- ○好みの油(フラックスシードオイル使用) 大さじ1
- ○パセリ 大さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
オリーブはみじん切りにする。 - 2 1と○をよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません