手羽元と大根の梅塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋でやさしい味の煮物です。

材料(2~3人分)

手羽元
5本(200g)
大根
500g
昆布
5cm角2枚
生姜(千切り)
大さじ1
○水
1カップ
○塩
小さじ1/2
○梅干し
大1個
*塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元に*塩をまぶし、30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)

    さっとゆでて水できれいに洗う。
  2. 2
    大根は乱切りにし、手羽元、生姜、昆布、○と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、3分加圧して火を止める。
  3. 3
    圧が落ちるまでおき、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする