手羽元と大根の梅塩煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の梅塩煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋でやさしい味の煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽元に*塩をまぶし、30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても)

    さっとゆでて水できれいに洗う。
  2. 2 大根は乱切りにし、手羽元、生姜、昆布、○と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、3分加圧して火を止める。
  3. 3 圧が落ちるまでおき、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028195
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る