高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
青高菜浸けと魚肉ソーセージと合わせたチャーハンですが、意外と美味しくできました。

材料(3人分)

御飯
300g
2個
魚肉ソーセージ(1本)
75g
高菜の漬物
150g
醤油
大匙 1
チキンコンソメ
1個
サラダオイル
大匙 1
大匙 1

作り方

  1. 1
    高菜漬けは、細かく刻んで、しっかりと、水気を気切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージも高菜と同じ位に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、高菜を1分程炒める。
  4. 4
    魚肉ソーセージと、チキンコンソメを入れ更に1分炒める。
  5. 5
    溶き卵を入れ卵が固まるまで炒める。
  6. 6
    御飯を入れ酒と、醤油を入れ強火で1~2分炒めて完成です。
  7. 7
    器に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒める事。

きっかけ

高菜の漬物が、残ってたので冷蔵庫にある魚肉で 作ってみました。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
関連キーワード
高菜 醤油 ソーセージ
料理名
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする