材料(3人分)
- 御飯
- 300g
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ(1本)
- 75g
- 高菜の漬物
- 150g
- 醤油
- 大匙 1
- チキンコンソメ
- 1個
- サラダオイル
- 大匙 1
- 酒
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- 高菜漬けは、細かく刻んで、しっかりと、水気を気切る。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージも高菜と同じ位に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、高菜を1分程炒める。
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージと、チキンコンソメを入れ更に1分炒める。
-
- 5
-
- 溶き卵を入れ卵が固まるまで炒める。
-
- 6
-
- 御飯を入れ酒と、醤油を入れ強火で1~2分炒めて完成です。
-
- 7
-
- 器に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒める事。
きっかけ
高菜の漬物が、残ってたので冷蔵庫にある魚肉で
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません