お弁当やおつまみに♪ヤングコーンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン
- 10本
- ベーコン
- 5枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンを2本重ねて、ベーコンで巻きます。
巻き終わりを、楊枝2本で留めます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、火にかけます。
フツフツをしたら、ベーコンを入れます。
弱火で、蓋をして蒸し焼きにします。
中までじっくり火を通します。
-
- 3
-
- ベーコンに焼き目が付いて、ヤングコーンがしんなりしたら出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
弱火で、蓋をして蒸し焼きにすると、ベーコンが焦げなくて中まで火が通ります。
きっかけ
お弁当にやおつまみに、簡単なレシピです。