材料(1人分)
- 大麦生活大麦ご飯
- 1箱
- 卵
- 1個
- ささみ
- 1本
- 白滝
- 50g
- 舞茸
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1程度
- 水
- 150cc
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 鰹節
- ひとつまみ
- *醤油
- 小さじ1
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、舞茸は大きめにほぐす。
ささみは削ぎ切りにし、*醤油をまぶしておく。
-
- 2
-
- 白滝は短めに切り、フライパンにいれて中火で表面が乾いた感じになるまで乾煎りする。
-
- 3
- 水、玉ねぎ、舞茸、醤油、砂糖をいれ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- ささみと鰹節をいれ、ささみに火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 水分がほんの少し残る程度まで煮詰め、溶いた卵をまわしいれる。
ふつふつしてほぼ卵に火が通ったら、ネギを散らして蓋をし、火を止めてしばらく蒸らす。
-
- 6
-
- 大麦ご飯を箱の表示どおりに温めて器に入れる。
-
- 7
-
- 5をのせ、紅しょうがを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません