にんじん、白滝、ネギ、お揚げのナンプラーキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに白滝を使ってヘルシーな一品です。

材料(4~5人分)

白滝(ざく切り)
200g
にんじん(千切り)
1本
長ネギ(縦に切って斜め切り)
1本
油揚げ
1枚
生姜(千切り)
大さじ1
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1程度
七味唐辛子
4~5振り

作り方

  1. 1
    油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、ぬるま湯で冷まして水を絞り、細切りにする。
  2. 2
    白滝をフライパンにいれ、表面が乾いた感じになるまで中火で乾煎りし、油、生姜、にんじんをいれ、油がまわるまでいためる。
  3. 3
    酒、ナンプラー、ネギ、油揚げをいれ、水分がなくなるまでいためて火を通し、味を見て醤油と七味で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする