作り方
-
- 1
-
- 卵に塩ひとつまみを入れて混ぜ、温めたフライパンに流して広げ、半熟になったら蓋をして火を止め、暫く置いて火を通し、取り出す。
-
- 2
-
- フライパンに油、ひき肉、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
キノコを入れて炒め、●を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯を加えてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
- 4
-
- 器にご飯を敷き、卵を折り畳んでのせる。(カーブの部分には切り込みを入れました)
-
- 5
-
- 海苔とチーズと目、口、オーバーオールを作って張付ける。
おいしくなるコツ
ご飯や卵が冷めてから顔をつけて下さい。(海苔がしけてしまうので)
きのこはしめじと椎茸を使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません