お酢で減塩。白菜の酢漬け レシピ・作り方

お酢で減塩。白菜の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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しっかり酸味の利いた白菜の酢漬けです。塩は少なくても取っても美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2 時々混ぜ、すこししんなりしたら酢を加え、よく混ぜて空気を抜いて口を閉める。
  3. 3 冷蔵庫で1~2日置いてなじんだら出来上がり。

    空気を抜いて冷蔵しておけば2週間ほど持ちます。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

食べてみて酸味が足りなかったら酢を足してください。 内側の方の葉を使うと自然の甘みで美味しく食べられます。 生姜などを加えても。

  • レシピID:1070028074
  • 公開日:2014/12/26
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浅漬け
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