お酢で減塩。白菜の酢漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶしてしばらく置く。
- 2 時々混ぜ、すこししんなりしたら酢を加え、よく混ぜて空気を抜いて口を閉める。
-
3
冷蔵庫で1~2日置いてなじんだら出来上がり。
空気を抜いて冷蔵しておけば2週間ほど持ちます。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
食べてみて酸味が足りなかったら酢を足してください。 内側の方の葉を使うと自然の甘みで美味しく食べられます。 生姜などを加えても。
- レシピID:1070028074
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
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