材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 大根の古漬け
- 50g
- カブの浅漬け(葉付き)
- 1個分
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 漬物はみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズ、卵、ご飯を入れてよく混ぜ、火にかけてほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- パラッとするまで炒めたら漬物を加えてさっといため、鍋肌から醤油を入れてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
漬物の塩分で塩を加えたりしてください。今回は味付けは香り付けの醤油だけでよかったです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません