スペアリブと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋でスペアリブを軟らかく煮ました。

材料(4人分)

スペアリブ
8~12本(1kg)
大根(厚めの半月切り)
1/2本
●にんにく生姜醤油
大さじ4
●塩
小さじ1
●韓国唐辛子
大さじ1~2
●はちみつ
大さじ2
1カップ
適量

作り方

  1. 1
    スペアリブは50度のお湯に5分ほどつけて血抜きし、水を切り、●とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    1を圧力鍋にいれ、大根をのせ、水を加えて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら5分加圧して火を止め、圧が落ちたら大根を取り出す。
  3. 3
    再度蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、10分煮て火を止め、冷めるまでおく。
  4. 4
    しっかり冷やして油を固めて取り除く。(常温に冷ましてから氷水につけました)
  5. 5
    火にかけて煮汁がしっかりした味になるまで煮詰め、大根を戻してなべをゆすり、煮汁を絡める。

    味を見て薄かったら塩で調味し、温めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/09

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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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