材料(4人分)
- スペアリブ
- 8~12本(1kg)
- 大根(厚めの半月切り)
- 1/2本
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ1
- ●韓国唐辛子
- 大さじ1~2
- ●はちみつ
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- スペアリブは50度のお湯に5分ほどつけて血抜きし、水を切り、●とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
-
- 1を圧力鍋にいれ、大根をのせ、水を加えて蓋をし、火にかける。
沸騰したら5分加圧して火を止め、圧が落ちたら大根を取り出す。
-
- 3
- 再度蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、10分煮て火を止め、冷めるまでおく。
-
- 4
-
- しっかり冷やして油を固めて取り除く。(常温に冷ましてから氷水につけました)
-
- 5
-
- 火にかけて煮汁がしっかりした味になるまで煮詰め、大根を戻してなべをゆすり、煮汁を絡める。
味を見て薄かったら塩で調味し、温めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません