簡単おかず◎豚こま味噌ホイル蒸し♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
手間なしおかず♬

材料(2人分)

豚小間肉
100g
味噌
大さじ2
味醂
大さじ1
キャベツ
2枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋

作り方

  1. 1
    ビニール袋に味噌と味醂、肉を入れ揉み込んで10分おいておく。
  2. 2
    キャベツは千切り、人参は短冊切り、玉ねぎはスライス、しめじは石鎚をとり手でほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにアルミホイルを敷いて、2をのせて、上に1をのせて、アルミホイルで包み、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    弱火で約15分蒸し焼きにしたら完成♪

きっかけ

忙しい夕方に手間をかけずアルミホイルを使って蒸し料理を作ってみました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする