肉巻きごぼうと椎茸のはちみつテリヤキ レシピ・作り方

肉巻きごぼうと椎茸のはちみつテリヤキ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当に甘辛味のおかずです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 2~4枚
  • 新ごぼう(細切り) 5cm
  • 椎茸(軸を取る) 3枚
  • 片栗粉 2つまみ
  • ○醤油 小さじ2
  • ○はちみつ 小さじ2
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを2等分して肉で巻く。

    椎茸と共に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに肉を並べ、蓋をして中火弱でこんがり焼き目がつくまで5~6分焼いて火を通す。
  3. 3 裏返して椎茸をのせ、蓋をして2~3分椎茸に火が通るまで焼く。
  4. 4 ○を流しいれ、煮詰めながら絡めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027760
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る