豆乳生姜プリンに煮りんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を中くらいの耐熱容器に混ぜて10分ほどおき、ゼラチンをふやかしておく。
- 2 大きめの耐熱容器に豆乳200cc、砂糖、生姜をいれ、レンジの牛乳機能で温め、よく混ぜて砂糖を溶かす。
-
3
1をレンジで30~40秒加熱して溶かし、2を半量程度加えて混ぜてから、2に戻してよく混ぜる。
残りの豆乳も加えてよく混ぜる。 - 4 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
りんごは皮と芯を取り除き、食べやすくスライスする。
耐熱容器に入れて*をまぶし、蓋なしでレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。 -
6
固まった4に冷めた5を乗せて出来あがり。
好みでシナモンを振り掛けてどうぞ。
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