作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて細切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
-
- 1、●をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 油をしいたフライパンに2をいれて平にし、蓋をして中火弱で火が通るまで10分ほど焼く。
-
- 4
-
- 裏返して3〜4分焼き、再度裏返してごま油を周囲から流し入れ、中火程度でカリッとするまで焼く。
-
- 5
-
- 食べやすく切り分けて盛りつけ、好みで酢、醤油、一味を混ぜたたれをつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
最後にごま油で表面をかりっとさせると美味しいです。チクワの塩味で何もつけなくても美味しく食べられます。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません