いんげんとネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
いんげん
50gくらい
ネギ
10cmくらい
わかめ
20gくらい
お味噌
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    いんげんは斜めに細く切る(3cmくらい)
    ネギは小口切りにする。
    わかめは1×2cmに切る。
  2. 2
    (1)の鍋に顆粒だしの素といんげんを入れて中火で5~6分加熱する。
  3. 3
    (2)にネギを入れて、味を見ながらお味噌をとき入れて、最後にわかめを加えてできあがり!!!

きっかけ

いんげんがあったので。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/07 21:01
インゲンの味噌汁も良いですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
お味噌汁だと、何を入れても美味しくなるような気がしています^^;また、作りましょうね~♪ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする