煮干と炒り大豆の甘辛 レシピ・作り方

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mococo05
残った炒り大豆で健康的なおやつです~

材料(2~3人分)

食べる煮干
15g
炒り大豆
20g
白ゴマ
少々
砂糖
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    煮干をフライパンにいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒る。
    (1つつまんでみてさくさくになるまで)
  2. 2
    煮干を取り出してフライパンをきれいにし、砂糖と醤油を入れて弱火にかけて溶かす。
  3. 3
    煮干、大豆、ゴマを加えてよく絡め、オーブンペーパーなどに出して広げて冷ます。

きっかけ

あまった炒り大豆で

公開日:2014/02/15

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カテゴリ
大豆

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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