煮干と炒り大豆の甘辛 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食べる煮干 15g
- 炒り大豆 20g
- 白ゴマ 少々
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 少々
作り方
-
1
煮干をフライパンにいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒る。
(1つつまんでみてさくさくになるまで) - 2 煮干を取り出してフライパンをきれいにし、砂糖と醤油を入れて弱火にかけて溶かす。
- 3 煮干、大豆、ゴマを加えてよく絡め、オーブンペーパーなどに出して広げて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません