鱈とワカメのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラとワカメの小鉢です。

材料(3~4人分)

甘塩タラ
2切れ
生ワカメ
120g
大根おろし
100cc
大さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    タラは一口大に切り、酒とフライパンにいれ、蓋をして中火にかける。

    タラに火が通るまで3~4分加熱する。
  2. 2
    わかめはさっと洗って水を絞り、ざく切りにし、1と混ぜる。
  3. 3
    タラとワカメを器に盛り付け、大根おろしをのせる。

    ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

おいしくなるコツ

タラはめんどうでなければ蒸した後骨を取ると食べやすくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
たらわかめ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする