アプリで広告非表示を体験しよう

大根、にんじん、小松菜の豆乳トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜たっぷりの豆乳トマトスープです。

材料(4〜5人分)

大根(角切り)
7〜8cm
にんじん(角切り)
1本
トマト(角切り)
2個
小松菜(1cm長さ)
1袋
●水
1カップ
●ローリエ
1枚
●塩
小さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
豆乳
100〜200cc
適量
塩、黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、トマト、●を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  2. 2
    豆乳と水をひたひたより多めになるように加えてよく混ぜる。
  3. 3
    小松菜を加えて火を通し、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

ご飯を入れても美味しいです。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする