材料(2人分)
- ヤマブシタケ
- 2パック
- 卵
- 1個
- 水
- 2カップ
- ホタテ粉
- 小さじ2
- 長ネギ(みじん切り)
- 大さじ3
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヤマブシタケは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に水とホタテをいれて火にかけ、沸騰したら1を加え、つるっとした感じになるまで煮る。
-
- 3
-
- 塩、醤油、生姜で調味し、沸騰させて溶いた卵を流しいれ、ネギを加える。
-
- 4
-
- 卵がふんわりしてきたら軽く鍋をゆすって火を通し、コショウを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
好みでごま油を入れても。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません