材料(3~4人分)
- 豚バラ焼肉用スライス
- 400g
- *塩
- 小さじ1弱(4g)
- *酒
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1~2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶし15分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
-
- 2
-
- フライパンに1を並べ、中火でこんがり焼く。
-
- 3
-
- 出た油をふき取り、裏がえしてバルサミコをまわしかけ、軽く炒めて火を通し、コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は時間があれば塩をして1晩置いたほうが美味しくなります。
きっかけ
豚バラをかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません