豚バラのバルサミコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラをバルサミコでさっぱり焼きました。

材料(3~4人分)

豚バラ焼肉用スライス
400g
*塩
小さじ1弱(4g)
*酒
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1~2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶし15分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2
    フライパンに1を並べ、中火でこんがり焼く。
  3. 3
    出た油をふき取り、裏がえしてバルサミコをまわしかけ、軽く炒めて火を通し、コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は時間があれば塩をして1晩置いたほうが美味しくなります。

きっかけ

豚バラをかったので

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする