簡単鶏ハムのアボカドタルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
簡単鶏ハムにアボカドのタルタルを添えました。

材料(3~4人分)

とり胸肉
1枚(300g)
A.塩(肉の3%)
小さじ2
アボカド
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
塩麹
大さじ1程度
レモン汁
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    胸肉とA.塩をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2
    1をさっと洗い、鍋に入れ、水をしっかりかぶる程度注いで中火にかける。

    ふつふつしたら裏返し、蓋をして火を止め、冷めるまでおいて火を通す。
  3. 3
    玉ねぎはさっと水にさらして水を絞り、アボカド、マスタードとよく混ぜる。

    レモンと塩麹で調味する。
  4. 4
    肉の皮を取ってスライスし、3とお皿に盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする