材料(3~4人分)
- とり胸肉
- 1枚(300g)
- A.塩(肉の3%)
- 小さじ2
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1程度
- レモン汁
- 小さじ2程度
作り方
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- 1
- 胸肉とA.塩をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1~3日おく。
-
- 2
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- 1をさっと洗い、鍋に入れ、水をしっかりかぶる程度注いで中火にかける。
ふつふつしたら裏返し、蓋をして火を止め、冷めるまでおいて火を通す。
-
- 3
-
- 玉ねぎはさっと水にさらして水を絞り、アボカド、マスタードとよく混ぜる。
レモンと塩麹で調味する。
-
- 4
-
- 肉の皮を取ってスライスし、3とお皿に盛り付ける。
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