かぼちゃとズッキーニとセロリのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに揚げ油を入れ、ズッキーニは強めの火加減で焼き色をつけ、両面さっと焼いて取り出し、塩少々を振りかける。
-
- 2
- かぼちゃは弱火でじっくり焼いて火を通し、塩少々を振りかける。
-
- 3
- セロリに塩小さじ1/3をまぶし、しんなりするまで10分ほどおく。
-
- 4
-
- 耐熱容器にズッキーニ、かぼちゃ、セロリ重交互にねていく。
セロリは出た水分もかける。
酢、レモン、オイルをまわしかけ、コショウを挽く。
-
- 5
-
- ラップを張りつけ、冷めるまで置く。
-
- 6
-
- よく混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません