かぼちゃとズッキーニとセロリのマリネ レシピ・作り方
![かぼちゃとズッキーニとセロリのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffce952c055280faa0c588c5d5f4e7b2bb36aad1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ(1cmスライス) 1/4個
- ズッキーニ(2cm輪切り) 1本
- セロリ(斜め薄切り) 1本
- 塩、黒こしょう 適量
- 酢、レモン汁、オイル 各大さじ1
- 揚げ油 大さじ2〜3
作り方
- 1 フライパンに揚げ油を入れ、ズッキーニは強めの火加減で焼き色をつけ、両面さっと焼いて取り出し、塩少々を振りかける。
- 2 かぼちゃは弱火でじっくり焼いて火を通し、塩少々を振りかける。
- 3 セロリに塩小さじ1/3をまぶし、しんなりするまで10分ほどおく。
-
4
耐熱容器にズッキーニ、かぼちゃ、セロリ重交互にねていく。
セロリは出た水分もかける。
酢、レモン、オイルをまわしかけ、コショウを挽く。 -
5
ラップを張りつけ、冷めるまで置く。
-
6
よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません