塩豚とじゃが芋の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩豚とじゃが芋を圧力鍋で蒸し煮にしました。

材料(4人分)

豚バラブロック
300g
じゃが芋
3~4個
玉ねぎ
3~4個
ローリエ
2枚
1カップ
*塩
小さじ2
*酒
大さじ1
塩、黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、30分ほど置く。

    肉を取り出し、キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2
    じゃが芋と玉ねぎは皮をむき、半分に切る。

    肉はさっと洗い、一口サイズに切る。
  3. 3
    圧力鍋に水、2、ローリエをいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、圧が落ちるまでおく。
  4. 4
    じゃが芋を崩さないように器に盛り、食べる時に塩をコショウを好みでかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

お肉は塩漬けにしておくと美味しくなり、軟らかく煮えます。 じゃが芋はすごくやわらかくなるので大きめに切ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする