材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- じゃが芋
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 3~4個
- ローリエ
- 2枚
- 水
- 1カップ
- *塩
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、30分ほど置く。
肉を取り出し、キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で1~3日おく。
-
- 2
- じゃが芋と玉ねぎは皮をむき、半分に切る。
肉はさっと洗い、一口サイズに切る。
-
- 3
-
- 圧力鍋に水、2、ローリエをいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、圧が落ちるまでおく。
-
- 4
-
- じゃが芋を崩さないように器に盛り、食べる時に塩をコショウを好みでかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
お肉は塩漬けにしておくと美味しくなり、軟らかく煮えます。
じゃが芋はすごくやわらかくなるので大きめに切ってください。
きっかけ
あるもので
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