アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でジャガイモ、塩豚、押し麦のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で簡単に。あったかミルクスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ(皮をむいて半分に切る)
3~4個
玉ねぎ(ざく切り)
2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
押し麦
大さじ2
豚バラ
200g
ローリエ
1枚
1カップ
牛乳
1カップ
*塩
小さじ1
塩麹
大さじ3程度
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩小さじ1をまぶしてしばらく置き、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2
    豚バラはさっと洗い、一口サイズに切る。
  3. 3
    圧力鍋に水と押し麦を入れてさっと混ぜ、豚バラ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんjにく、ローリエをいれ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止める。
  5. 5
    自然に圧が落ちるまでおいて蓋を取り、牛乳を加えて温め、味をみて塩麹、黒コショウで調味する。

おいしくなるコツ

塩豚はベーコンなどで代用できます。麦は水に漬かった状態にして加圧してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 17:09
クリーミーな味わいに♡でしたっ(o^^o) 寒くなる季節にぴったりなうれしい一品、 ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする