圧力鍋でジャガイモ、塩豚、押し麦のミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩小さじ1をまぶしてしばらく置き、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で1~3日おく。
-
- 2
- 豚バラはさっと洗い、一口サイズに切る。
-
- 3
- 圧力鍋に水と押し麦を入れてさっと混ぜ、豚バラ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんjにく、ローリエをいれ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止める。
-
- 5
- 自然に圧が落ちるまでおいて蓋を取り、牛乳を加えて温め、味をみて塩麹、黒コショウで調味する。
おいしくなるコツ
塩豚はベーコンなどで代用できます。麦は水に漬かった状態にして加圧してください。
きっかけ
あるもので