オレンジピールパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
バター、卵少なめで作ってみました^o^

材料(2〜4人分)

薄力粉
130g
ベーキングパウダー
2g
バター
25g
砂糖
70g
1個
牛乳
大さじ2
オレンジピール
50g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、振るっておきます。
    ざるなどで振るってもOKです。
  2. 2
    砂糖を計量しておきます。
  3. 3
    卵を溶いておきます。
  4. 4
    バターをレンジで解凍しながら溶かし、砂糖を3回くらいに分けて入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    ④に卵を3回くらいに分けて入れて、よく混ぜます。
    その後、牛乳も加えて、よく混ぜます。
  6. 6
    オレンジピールを計量して、みじん切りにしておきます。
  7. 7
    ⑥を⑤のなかに入れて、軽く混ぜます。
  8. 8
    ⑦に①を加えて、切るようにさっくり混ぜます。
  9. 9
    パウンドケーキの型にクッキングシートをひきます。
    オーブンは160度に予熱しておきます。
  10. 10
    ⑧を型に入れます。
    きれいに入れなくても、後でちゃんと整います。
  11. 11
    オーブン160度で約40分焼いたら出来上がり♪
  12. 12
    切って冷ましておきます(*^o^*)

おいしくなるコツ

オレンジピールの量はお好みで☆ オレンジピールの作り方も掲載しておりますので、よろしければご覧ください(*^o^*)

きっかけ

はっさくでオレンジピールをたくさん作ったので^o^

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉
料理名
オレンジピールパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする