材料(4人分)
- 絹豆腐
- 300g
- 小松菜
- 2~3株
- 椎茸
- 3個
- ○おろし生姜
- 小さじ1弱
- ○ダシ入り味噌
- 50g(大さじ3弱)
- ○水
- 3カップ
作り方
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- 1
- 豆腐は角切り、小松菜は1cm長さ、椎茸は石づきを取り、軸と傘それぞれスライスする。
-
- 2
- 1と○を鍋に入れておく。
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- 3
-
- 食べる前に火にかけフツフツしたら弱火にし、時々混ぜながら、青菜の色が鮮やかになるまで火を通して出来上がり。
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- 4
- 食べる時間がばらばらの場合、火を通した後、具だけすくってお椀に入れておくと、青菜が変色しません。
おいしくなるコツ
お餅ちを入れても
きっかけ
ヘルシーなお夜食。受験応援