プチトマトの入りチーズハンバーグ レシピ・作り方
![プチトマトの入りチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11108415f539d0e876c0fb252574e7ea080bb526.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○豚細切れ肉 100g
- ○玉ねぎ(ざく切り) 1/2個
- ○プチトマト(ざく切り) 1.5個
- ○小麦粉 小さじ1/2
- ○塩麹 小さじ2
- ○塩 ひとつまみ
- ○黒コショウ、ナツメグ 各少々
- プチトマト(3枚にスライス) 1/2個
- スライスチーズ 1枚
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
○をフードプロセッサーで野菜がみじん切りになるまで混ぜる。
-
2
1を3等分して小判型にし、フライパンに並べ、中火で焼く。
こんがりしたら裏返し、蓋をして弱火で5~6分、透明な水分が出てくるまで焼く。 -
3
スライスのプチトマトをチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼き、コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません