赤からし菜と鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭と辛子菜の混ぜご飯です。

材料(2~3人分)

ご飯
1合分
みやぎ銀ざけ(甘塩)
1切れ
赤からし菜
1株
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    赤からし菜はみじん切りにしてボウルにいれ、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    鮭はグリルで火が通るまで7~8分焼き、骨を取ってほぐす。
  3. 3
    1の水をぎゅっと絞ってほぐし、鮭とご飯に加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

菜っ葉の水はしっかりぎゅっと絞ってください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする