アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの具にひき肉とレンコンの袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おでんに入れました。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
○豚細切れ肉
150g
○卵
1個
○れんこん(ざく切り)
1節(100g程度)
○生姜(ざく切り)
1cm分
○塩
小さじ1/3
○片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは多めの水と鍋に入れ、2~3分ゆでて流水で冷やし、水を絞る。

    半分に切り、はしをごろごろして空気を抜き、口を開く。
  2. 2
    ○をフードプロセッサーでレンコンがみじん切りになるように混ぜる。
  3. 3
    1に2を4等分してつめ、用事などで止める。
  4. 4
    小鍋にお湯を10cm程度沸かし、3をいれてことこと火が通るまで煮る。

    火が通ったらおでんにいれる。煮汁は様子を見ておでんの煮汁に適宜加える。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする