豚としめじのにんにくバター醤油丼 レシピ・作り方

豚としめじのにんにくバター醤油丼
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
忙しくてもガッツリ食べたい時にピッタリですよ!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • ご飯 2杯分
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • ・にんにくのするおろし 大さじ1
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 2個
  • 葱の小口切り 3本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2を加え炒め合わせる。
  4. 4 しんなりしたらバターを加え溶けたら醤油と・を加える。
  5. 5 容器に50ccの水をいれ、卵を割りいれ黄身に爪楊枝で穴を開け、ラップをふんわりかけ、レンジに50秒かける。
  6. 6 器にご飯を盛り4をかけ、5を乗せ葱を散らす。

きっかけ

大掃除の合間にさっと食べられるように作りました

  • レシピID:1070027247
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る