豚としめじのにんにくバター醤油丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2を加え炒め合わせる。
- 4 しんなりしたらバターを加え溶けたら醤油と・を加える。
- 5 容器に50ccの水をいれ、卵を割りいれ黄身に爪楊枝で穴を開け、ラップをふんわりかけ、レンジに50秒かける。
- 6 器にご飯を盛り4をかけ、5を乗せ葱を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません